安宁市税务局为农企送“春风”-慈禧的儿子是谁

发表时间:2020年05月26日 00:16:32内容来源:安宁市税务局为农企送“春风”

来自:安宁市税务局为农企送“春风”文章地址:http://lol.pyvqd.com/755863/1851929.shtml

安宁市税务局为农企送“春风”

原标题:安宁市税务局为农企送“春风”

八街镇是安宁市辖区内面积最大、人口最多的绿色农业重镇,拥有70多年的玫瑰种植历史,万亩玫瑰早已花开成海。  为促进当地玫瑰产业的发展,安宁市成立了八街镇食用玫瑰协会,采取“农户+协会+合作社+公司”的发展模式,以解决当地富余劳动力、推动形成规模化生产。协会会长袁美祝说:“我们协会直接关联了2000余户农户,今年受新冠肺炎疫情影响,许多公司玫瑰花产品的销售受到一定程度的影响,缓解资金周转困难、扩大产品销量是我们现在急需解决的问题。”  在了解到协会困难后,安宁市税务局深入研究,结合行业发展实际为协会中商户送上税收优惠政策,有针对性地就农产品采购、增值税税收优惠等政策内容开展“一对一”辅导,确保企业及时享受税收优惠。对于有资金周转困难的商户,详细介绍“银税互动”相关产品,对于纳税信用良好的企业,可以申请免抵押、免担保的贷款,为企业解决燃眉之急。  云南海沣农业有限公司作为食用玫瑰协会的主要成员之一,主营玫瑰花的加工、生产以及相关鲜花产品的制作、销售,产品销往省内外。今年受疫情影响,复工后设备运转及人工工资等成本支出远高于销售收入额,资金周转遇到困难。在税务人员的帮助下,凭借良好的纳税信用获得了60万元的贷款。“非常感谢税务部门为我们介绍了这么好的贷款产品,让我们日常的诚信纳税信用转变为有形的资金,现在不仅贷款额度提高了,贷款审批速度也更快了!”企业相关负责人高兴地说道。这笔“贷”来的资金“活水”送上税收优惠政策复产复工带来了新的动力,该企业现有返岗复工员工52余人,复工后收购玫瑰800多吨,兑现农户现金约250万元。  据悉,安宁市税务局在为商户解决融资难题的同时,积极与当地街道办工作人员对接,加大线下宣传力度、拓展线上推广渠道,共同推动玫瑰产品的销售。“在税务局的帮助下,我们的玫瑰销量上去了、资金周转得开了,大家的心头病终于解决了。”协会会长袁美祝感慨地说。

安宁市税务局为农企送“春风”